Главные новости
В России - все новости
9 июля 2012, 16:43
2

Обстановка в Крымске накаляется: МВД просит жителей сдать оружие

© Фото mvd.ru

КРАСНОДАР, 9 июля. Полиция просит жителей Крымска сдать оружие в районный отдел МВД под ответственное хранение.

"Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев. Как только обстановка нормализуется, владельцы смогут забрать оружие в любое время", - говорится в сообщении краевого главка МВД.

Обстановка в Крымске стала накаляться из-за несоответствия уровня государственной поддержки ожиданиям горожан. Жители Крымска озабочены возможностью своевременного получения материальной компенсации, оперативной доставки продуктов и питьевой воды.

Помощь пострадавшим выдана, в частности, макаронами, однако в городе, где нет ни питьевой воды, ни газа, приготовить их невозможно, передают "Вести".

Часть города до сих пор обесточена, в некоторых районах нет водо- и газоснабжения.

В результате несколько десятков горожан пришли на встречу с руководством города на площадь перед кинотеатром "Русь". Люди высказывали претензии представителю местной администрации по поводу задержек в обеспечении их деньгами, продуктами, предметами первой необходимости.

Кто-то из горожан оставил надпись краской на стене одного из двухэтажных домов в зоне затопления — "Спасибо, теперь мы бомжи", передает "Интерфакс".

Местная радиостанция сообщила, что жители возмущены действиями судмедэкспертов, оформляющих некоторых жертв стихии как умерших от "сердечной недостаточности". Это лишит семьи права на компенсацию.

О низком уровне доверия к власти говорит и то, что среди жителей распространяются версии причин случившегося, связанные с преступной халатностью властей. Местная радиостанция, озвучившая одну из таких версий, была обесточена.

"У местных жителей есть только одна версия: на них слили воду из водохранилища, чтобы спасти Новороссийск. То есть открыли шлюзы. Этот слух устойчив. Седьмого и даже утром восьмого числа ждали второй волны", - подтвердил порталу PublicPost эколог Сурен Газарян, который не связывает наводнения с работой водохранилища.

В целом, как сообщают СМИ, чиновники стараются предотвратить общение журналистов с местными жителями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости