Главные новости
В России - все новости
10 июля 2012, 22:29

На Ставрополье в отделении полиции задержанный покончил жизнь самоубийством

СТАВРОПОЛЬ, 10 июля. В изоляторе временного содержания отдела МВД России по Нефтекумскому району Ставропольского края сегодня покончил жизнь самоубийством задержанный мужчина. Как заявили в ГУ МВД по Ставропольскому краю, еще 1 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже товара от одного из предпринимателей района.

Следователи установили подозреваемого – 47-летнего мужчину, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сотрудники полиции изъяли похищенные вещи, подозреваемый в совершении преступления сознался. Через несколько дней его вызвали в отдел полиции, но в назначенное время не явился. Он также отсутствовал по представленным адресам и не отвечал на телефонные звонки.

В целях розыска преступника были организованы поисковые мероприятия. 10 июля оперативная группа задержала подозреваемого на территории одного из частных домовладений Степновского района. Мужчина был задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 158 (Кража) и доставлен в отдел МВД России по Нефтекумскому району. После проведения досмотра его поместили в камеру для задержанных.

Как добавили в пресс-службе, факт суицида был выявлен сотрудниками полиции в ходе проведения очередного осмотра мест содержания подозреваемых. В целях оказания помощи пострадавшему были незамедлительно вызваны медицинские работники, однако, врачи оказались бессильны. По распоряжению генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака было назначено проведение служебной проверки. В отдел МВД России по Нефтекумскому району направлена группа сотрудников Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

"Обстоятельно и детально будет рассмотрен вопрос о возможном применении в отношении подозреваемого незаконных мер воздействия. В настоящее время принято решение об увольнении сотрудников дежурной смены ИВС, допустивших возникновение чрезвычайного происшествия при охране лиц, содержащихся под стражей. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители отдела полиции", - говорится в сообщении пресс-службы.