Главные новости
В России - все новости
15 июля 2012, 18:39

В Ростове-на-Дону запретили парад зомби

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля. Мэрия Ростова-на-Дону запретила проводить зомби-парад. Властям не понравился формат мероприятия, пишет "РГ".

Ранее предполагалось, что большая группа молодых людей (400-500 человек) в рамках флэшмоба пройдет по центральным улицам города в изодранной одежде, заляпанной искусственой кровью.

Затем "зомби" предполагалось "расстрелять" из игрушечного автомата, после чего в центральном парке им. Горького вновь "ожившие" зловещие мертвецы должны были устроить зомби-вечеринк

В намеченное время акция не состоялась. Как объяснили организаторы шоу, городские власти, сославшись на ужесточение законодательства о митингах и шествиях, запретили "кровавое дефиле" на улицах. 

Взамен чиновники предложили молодым людям провести акцию в одном из ночных клубов.

Напомним, ранее в Петербурге во время флэшмоба возле американского консульства задержали фаната Майкла Джексона.

Около тридцати человек с цветами, плакатами и письмами пришли 25 июня к зданию дипломатического представительства США в день смерти короля поп-музыки. Вместе с ними появились и сотрудники полиции, которые напомнили фанатам, что по новому закону о митингах подобные акции необходимо согласовывать.

Фанатов заставили убрать фотографии, цветы и уйти с тротуара, чтобы не мешать пешеходам. Одного из молодых людей, который прошелся по газону, тут задержали и отвезли в одно из отделений полиции.