Главные новости
В России - все новости
19 июля 2012, 16:00

Муфтий Татарстана о взрыве: Хорошо, что не был пристегнут

© татарстан.ислам-россия.рф

КАЗАНЬ, 19 июля. Пострадавший при покушении на его жизнь муфтий Татарстана Илдус Файзов находится в сознании. У него перелом обеих ног. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает. Об этом сообщили в четверг днем в пресс-службе президента Татарстана.

Глава республики навестил пострадавшего в больнице и пообщался с муфтием, пожелав ему скорейшего выздоровления.

По словам самого Илдуса Файзова, взрыв в автомобиле произошел, когда он находился за рулем. «Я уже знал о покушении на Валиуллу Якупова, и остановившись на светофоре, решил позвонить, - рассказал глава ДУМ РТ. - Я вовремя почувствовал первый слабый взрыв в передней части автомобиля и сразу выскочил из машины - хорошо, что не был пристегнут».

Как сообщалось, сегодня около 11:00 в подъезде одного из домов на улице Заря в Казани неизвестный обстрелял из огнестрельного оружия заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. На месте обнаружены шесть гильз калибра 9 мм.

В это же время в другой части города, во дворе дома №35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Он был госпитализирован с травмами.

Возбуждены уголовные дела об убийстве и покушении.

Лучшее за неделю