Главные новости
В России - все новости
23 июля 2012, 15:32

Кисловодск взбудоражен дракой казаков с кавказцами

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля. В массовой драке в Кисловодске приняли участие казаки и представители кавказских народностей, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщалось, накануне вечером в центре города между двумя группами мужчин произошел конфликт. Возникшая на бытовой почве потасовка переросла в массовую драку, в результате которой три человека были госпитализированы. Позднее два человека от полученных ножевых ранений погибли, один остается в реанимации.

"КП" сообщает, что в драке погибли 19-летний Джоник К. и 25-летний Гия Т.

"Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище", - рассказал газете один из очевидцев.

"Часть из них была в камуфляжной форме и называла себя казаками", - пишет газета.

Представитель СУ СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова подтвердила, что участники драки "были разных национальностей". В то же время в официальном сообщении СУ СКР этой информации нет, и подчеркивается, что "мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы".

По информации краевой прокуратуры, полиции удалось задержать одного из участников конфликта на месте - он пытался скрыться на автомобиле ВАЗ-2104, сбив капитана полиции.

"Прибывший на место происшествия наряд полицейских установил, что неизвестные лица на трех автомобилях увезли троих пострадавших. Опрос свидетелей позволил в кратчайшие сроки установить машины и их владельцев", - говорится в сообщении прокуратуры.

В рамках расследования дела уже допрошены не менее шести человек. В том числе на допрос был вызван атаман Кисловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска.

Накауне в городе было проведено внеочередное заседание этнического совета. В работе приняли участие начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, представители ФСБ, прокуратуры администрации и правительства Ставропольского края, Кисловодска и  руководители городских общественных и национально-этнических организации.  

В начале встречи генерал-лейтенант полиции Александр Олдак сказал: «Группа не отдающих отчет своим действиям и поступкам граждан взбудоражила население огромного города. Неадекватные, преступные действия  стали поводом для распространения слухов, предпосылок к возникновению масштабных нарушений общественного порядка. Уверен, что в ходе нынешнего совещания мы сможем найти пути решения этой непростой ситуации, надеюсь на адекватную и всестороннюю помощь приглашенных представителей общественных и этнических организаций. Могу заверить, что сотрудники Отдела МВД России по г.Кисловодску реализуя требования Федерального закона «О полиции» делают все для защиты жизни, здоровья, прав и свобод жителей и гостей города курорта. В круглосуточном режиме, в пределах своих полномочий оказывают содействие федеральным органам в раскрытии преступления получившего широкий общественный резонанс».

По результатам проведенного совещания было принято обращение руководителей национальных общин города-курорта Кисловодска к жителям.

"Ситуация в городе полностью контролируется правоохранительными органами. Сотрудники полиции прилагают максимум усилий в содействии по раскрытию преступления", - говорится в сообщении ГУ МВД.