Главные новости
В России - все новости
30 июля 2012, 12:57

В Крымске начали строить дома для тех, кто лишился жилья из-за наводнения

КРЫМСК, 30 июля. В Крымске приступили к строительству домов для горожан, лишившихся жилья из-за наводнения. По сообщению местной администрации, пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов будут построены в самой высокой части города.  

В новые квартиры смогут заселиться около 900 семей, потерявших кров и имущество во время наводнения. В новом микрорайоне обещают также построить котельную, детский сад, школу и магазин. Власти обещают, что ключи пострадавшие получат в ноябре.

Ранее сообщалось, что на Кубани с 1 августа будет приведен в действие финансовый механизм выплаты компенсаций жителям Крымска, потерявшим жилье в результате наводнения. Граждане также смогут получить готовое жилье взамен утерянного.    

В Крымском районе не подлежит восстановлению 1614 строений. 985 граждан уже определились с выбором формы государственной поддержки: 246 человек решили получить денежные средства на приобретение жилья, 739 — готовые жилые помещения. Это 60% пострадавших, которым положено жилье. С остальными продолжаются консультации.    

По предварительным подсчетам, совокупный ущерб от наводнения в Краснодарском крае составляет не менее 20 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Ткачев.