Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2012, 10:41

В Дагестане завели уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских

МАХАЧКАЛА, 1 сентября. В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

31 августа  в 5 часов утра сотрудники правоохранительных органов в доме, расположенном в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, заблокировали участников незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться и сложить оружие неустановленные лица произвели выстрелы в полицейских. В ходе перестрелки нападавшие уничтожены.

Личности нейтрализованных предварительно установлены. Ими оказались активные члены "махачкалинской бандгруппы": Магомед Тамураев, 1991 г. р., по кличкам "Билял", "Самурай", с 2010 года активно пособничал бандгруппе, а с 2011 года примкнул к бандподполью, на его счету убийства мирных жителей, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, поджоги магазинов, вымогательства крупных сумм денег; Саид Курбанов, 1991 г. р., осуществлял перевозку и ресурсное обеспечение бандгруппы, на нелегальном положении с 2012 года.

Жертв и пострадавших среди сотрудников  полиции нет. Находившаяся в доме 25-летняя женщина сдалась правоохранителям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).