Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2012, 12:27

В Дагестане люди в масках пытались похитить редактора газеты

МАХАЧКАЛА, 1 сентября.  Редактора дербентской газеты «Площадь Свободы» Магомеда Ханмагомедова пытались похитить утром в субботу. Об этом написал в своем блогедагестанский правозащитник Руслан Гасанов.

"Из серой "Приоры" вышли трое в масках и пытались скрутить редактора у порога дома. Но на крики выбежали соседи, и люди в масках ретировались. Намедни расстреляли редактора газеты «Черновик» прямо у редакции. Такова цена свободы слова в раю для коррупционеров, воров и убийц", - пишет правозащитник.

Как рассказал РИА "Дагестан" сам Магомед Ханмагомедов, когда он вышел из дома, люди в масках бросились в его сторону.

"Я стал убегать от них и звать на помощь. В это время на улицу выбежали несколько соседей. Один из похитителей догнал меня и ударил кулаком в спину, отчего я упал на землю. При виде еще большего количества людей неизвестные  вернулись обратно в машину и уехали», - уточнил редактор.

В настоящее время Ханмагомедов находится в редакции газеты «Площадь свободы» и планирует написать  заявление в полицию, а также рассказать о случившемся сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что это не первый инцидент с Ханмагомедовым. Он уже был дважды избит за свои публикации.

Напомним, что в конце прошлого года в Махачкале был убит известный журналист, учредитель дагестанской газеты "Черновик", генеральный директор издательства "Свобода Слова" Гаджимурад Камалов. Его застрелили на улице Гаджиева, недалеко от офиса издательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.