Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2012, 17:28

В Новороссийске полицейский незаконно задержал мужчину по подозрению в хранении наркотиков

КРАСНОДАР, 1 сентября. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска по городу Новороссийску. Как сообщает СК РФ, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ), а также применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). 

По версии следствия, вечером 28 июля 2012 года оперуполномоченный уголовного розыска, желая повысить показатели выявляенных им преступлений, незаконно задержал возле одного из домов в Новороссийске неизвестного ему мужчину. При этом оперуполномоченный сфальсифицировал материал об изъятии у мужчины наркотического средства, несмотря на то, что у него наркотиков не имелось. На этом основании подозреваемый поместил мужчину в камеру задержанных, а материал передал для возбуждения уголовного дела в отдел дознания.

30 июля задержанный был доставлен к дознавателю, где также присутствовал и работник полиции, сфальсифицировавший материал. Потерпевший отказался признавать свою причастность к хранению наркотического средства. Этот факт разозлил оперуполномоченного, и он в присутствии дознавателя ударил задержанного по лицу. Поведение коллеги возмутило дознавателя, который усомнился в правдивости факта изъятия наркотиков. Тогда оперуполномоченный нанес удары по лицу и по животу дознавателя.  

В настоящее время установливаются обстоятельства преступления, а также местонахождение подозреваемого, который после совершения преступления скрылся.

Читайте Росбалт в Google Новости