Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2012, 13:38

В Дагестане убит астраханский сообщник боевиков

МАХАЧКАЛА, 3 сентября. В Дагестане убит находившийся в федеральном розыске уроженец Владивостока Виктор Волков 1986 года рождения. Он проживал в Астрахани, в 2011 году был завербован бандподпольем в качестве подрывника и переправлен на Северный Кавказ для ведения террористической деятельности, сообщает РИА "Дагестан"

На въезде в город полицейские попытались остановить для досмотра черный ВАЗ-2114, в котором находился Волков. Пассажиры ВАЗа открыли огонь из автоматов и были уничтожены.

По данным Национального антитеррористического комитета, вместе с Волковым был завербован и отправлен в Дагестан его приятель Валерий Исаенко по кличке Халид. Его нейтрализовали в результате спецоперации в мае 2012 года.  

В управлении СК по Дагестану уточнили, что Волкова разыскивали за участие в Незаконных вооруженных формированиях, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и покушение на помощника прокурора.  

На месте боя были изъяты автомат, выстрелы к гранатомету, шесть килограммов взрывоопасного вещества и компоненты самодельной бомбы.