Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2012, 17:13

Уголовное дело возбуждено по факту гибели юноши в барокамере в Ставрополе

СТАВРОПОЛЬ, 3 сентября. Следователи возбудили уголовное дело после смерти юноши, получившего ожоги при возгорании в барокамере в ставропольской больнице, сообщает в понедельник прокуратура края.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Максимальная санкция статьи - три года лишения свободы. Подозреваемых пока нет.

Напомним, 1 сентября в Ставропольском крае скончался юноша, получивший ожоги в барокамере. Медики боролись за его жизнь до конца, сообщили в больнице.

ЧП произошло в Ставропольской краевой больнице в четверг.  17-летний юноша во время проведения сеанса гипербарической оксигенации в барокамере при возгорании кислорода получил ожог 100% поверхности тела, дыхательных путей и был доставлен в реанимацию.

Как стало известно позже, полицейские обнаружили у подростка зажигалку, которая могла стать причиной возгорания в барокамере.

Прокуратура Ставропольского края и следственный отдел по Промышленному району Ставрополя следственного управления СКР по региону приступили к проведению проверки по факту ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.