Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2012, 10:02

В Уфе пьяный пенсионер "заминировал" автомобиль

УФА, 4 сентября. В Уфе за ложное сообщение об акте терроризма полицейские задержали пенсионера, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Накануне вечером неизвестный сообщил в полицию о том, что во дворе дома по улице Первомайская в Калининском районе Уфы стоит заминированный грузовик. На место незамедлительно оправился наряд полиции и представители других экстренных служб. Вскоре "доброжелатель" перезвонил и уточнил, что заминирован автомобиль марки «Хаммер». Полицейские оперативно установили адрес звонившего.

Пожилой мужчина с трудом, но все же, открыл дверь. Он был сильно пьян. Утром, протрезвев, пенсионер раскаялся в содеянном. Однако все равно стал фигурантом уголовного дела.

Пока оперативники уголовного розыска пытались достучаться в квартиру, кинологи приступили к обследованию припаркованных во дворе 16 автомобилей. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Напомним, 9 июля психический больной 24-летний мужчина позвонил в службу спасения "112" города Уфы с мобильного телефона и сообщил, что в Ломоносовском районе Ленинградской области на территории 2-го квартала производственной зоны Горелово произойдет взрыв. Сотрудники полиции выехали на предполагаемое место взрыва, где провели осмотр. Взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили. Горе-террорист был задержан и направлен на лечение в психиатрическую больницу Уфы.