Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2012, 10:34

Журналисты в восторге от щедрого меню бесплатного ресторана пресс-центра АТЭС

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. В первые дни саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке иностранные и российские журналисты, в промежутках между брифингами и заседаниями, с удовольствием проводят время в ресторане международного пресс-центра. Как отмечает "Интерфакс", они не перестают восторгаться российской щедростью.   

Как рассказал корреспондент японского информагентства, для него это уже третий саммит АТЭС. Он признался, что ни в 2006 году во вьетнамском Ханое, ни в 2007 в австралийском Сиднее он не встречал такого угощения. Прессе предлагали сэндвичи, чай, кофе и сок. "Это, конечно, ущербно для российского бюджета, но демонстрирует знаменитое русское гостеприимство во всей красе. Думаю, иностранные журналисты еще долго будут по-доброму вспоминать о Русском острове", - добавил он.

Корреспондент китайского телевидения также осталась довольной меню ресторана, восхищаясь вкусом и разнообразием пищи. У российских журналистов тоже "глаза разбегаются от этих вкусностей". К примеру, во вторник в ресторане для прессы подавали сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем, бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа и многое, многое, многое другое.

Над всем этим разнообразием ежедневно трудятся семь поваров: один - из Франции и шесть шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы. Также в круглосуточном режиме в пресс-центре работают несколько кафе, где можно подкрепиться круассанами, пирожками, сэндвичами с чаем, кофе или соком.  

Напомним, что 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) проходит 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который проводится в России. как сообщалось, форум обошелся России более чем в полтриллиона рублей государственных и частных инвестиций.