Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2012, 16:48

Власти Нижнего Новгорода не согласовали митинг на площади Свободы 15 сентября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 сентября. Власти и оппозиционеры Нижнего Новгорода не договорились о согласовании места проведения митинга 15 сентября. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Нижегородском гражданском совете, горадминистрация отказала в согласовании площади Свободы в качестве места для митинга.

В ответе на заявку, поданную оппозиционеркой Екатериной Зайцевой, городские чиновники указали, что в Нижегородском районе города, согласно постановлению администрации, местом для проведения публичных мероприятий определена площадка у памятника «Катер-Герой».  

Несмотря на отказ властей, оппозиционеры намерены отстаивать проведение митинга в заявленном месте.  

«Запрет митинга будет обжалован в суде, а акция пройдет как намечено, независимо от результатов разбирательства. Отметим, что в Нижнем Новгороде ни одна акция в рамках кампании "За честные выборы" декабря 2011 – марта 2012 года не была согласована. Тем не менее, мероприятия удалось провести», - заявили в Нижегородском гражданском совете.  

Отметим, митинг 15 сентября в Нижнем Новгороде планировалось провести в рамках всероссийской оппозиционной акции «Марш миллионов».