Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2012, 15:44

Адвокат из Пятигорска тяжело пострадала после стрельбы родственника

ПЯТИГОРСК, 5 сентября. Медики прооперировали женщину-адвоката, чей 76-летний родственник во вторник ворвался к ней на работу и устроил стрельбу из травматики.

"У нее пулевая рана выше локтя, раздроблена кость. В тот же день, когда 51-летняя пострадавшая была доставлена в больницу, ей сделали операцию и извлекли пулю. Но ей предстоят еще дальнейшие операции после заживления пулевой раны", - говорится в сообщении пресс-службы адвокатской палаты Ставропольского края.

Полученные женщиной травмы судмедэксперт квалифицировал как тяжкий вред здоровью.

Ее 58-летний супруг-адвокат, также пострадавший во время нападения, от госпитализации отказался. Он проходит судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить характер и тяжесть полученных травм.

По словам пострадавших адвокатов, их родственник-пенсионер ворвался в кабинет адвокатской конторы, где находились четыре адвоката, заставил одного из них залезть под стол, затем один раз выстрелил в свою родственницу и трижды - в ее мужа. После этого нападавший скрылся.

Как считают пострадавшие, напавший на них злится из-за того, что они четыре года назад представляли в суде интересы его 87-летней родственницы, которую он пытался выселить из своей квартиры.

Ранее сообщалось, что в результате нападения на адвокатскую контору Пятигорска были ранены и госпитализированы супруги-адвокаты. Стрелявший был задержан в тот же день. Им оказался 76-летний дальний родственник потерпевших. Он дал признательные показания и объяснил, что намерения убивать у него не было, он просто хотел припугнуть родственников. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).