Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2012, 05:21

В Саратове убийца банковского служащего получил 20 лет строгого режима

САРАТОВ, 6 сентября. В Саратовской области вынесен приговор по делу о разбойном нападении и убийстве банковского служащего, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дмитрий Семенов и Николай Дудин, в зависимости от роли каждого, обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство  из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Уустановлено, что 23 сентября 2011 года около двух часов ночи Семенов и Дудин, из корыстных побуждений с целью хищения имущества, совершили нападение на сотрудника Главного управления Центрального банка России по Саратовской области. Угрожая применением насилия, Семенов нанес 26-летнему мужчине удар ножом по лицу и три удара в область груди. После это злоумышленники похитили наручные часы стоимостью более 9 тыс. рублей и скрылись. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Дудин приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два  года. Кроме того, на Семенова и Дудина возложена солидарная обязанность по возмещению материального ущерба в сумме 9 тыс.130 рублей, а также удовлетворены требования о компенсации Семеновым расходов на погребение в сумме 209 тысю 503 рублей и морального вреда  в размере 1 млн рублей.