Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2012, 23:26

В результате массовой драки узбеков в ингушском селе погиб человек

НАЗРАНЬ, 6 сентября. В одном из сел Назранского района Ингушетии один человек погиб, еще несколько пострадали в результате массовой драки уроженцев Узбекистана.

"Сегодня ночью, примерно в 01:20 в Дежурную часть отдела МВД по Назрановскому району поступило сообщение о том, что в амбулаторию с.п. Кантышево доставлен труп уроженца Республики Узбекистан Рустама Алимарданова, 1986 г.р., временно проживающего в с.п. Долаково, с гематомой правой части головы и с порезами на пальцах правой кисти", - сообщает сайт МВД республики.

В одну из больниц Назрани с различными телесными повреждениями был доставлен уроженец Республики Узбекистан, 1984 г.р., также временно проживающий в с.п. Долаково.

"При выезде сотрудниками полиции по Назрановскому району установлено, что между группой граждан Республики Узбекистан, временно проживающих в с.п. Долаково, в результате внезапно возникшей ссоры произошла групповая драка, в результате которой от полученных телесных повреждений Р.Алимарданов скончался при доставлении в лечебную амбулаторию с.п. Кантышево", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении данного преступления в отдел МВД России по Назрановскому району доставлены 13 граждан Узбекистана, участников групповой драки, временно проживающих по вышеуказанному адресу.

Как сообщает сайт СКР по республики, назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по республике возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Узбекистана Ойбека Зиеева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"6 сентября 2012 года примерно в 01 час 00 минут, подозреваемый, находясь в селении Долаково Назрановского муниципального района Республики Ингушетия, в ходе возникшей ссоры причинил телесные повреждения своему соотечественнику 25-летнему Рустаму Алимарданову, от которых последний скончался", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.