Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2012, 14:19

Самарского чиновника подозревают в махинациях с дорожным бюджетом

САМАРА, 7 сентября. В Самаре задержан подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по факту халатности со стороны сотрудников департамента благоустройства и экологии городской администрации.

Исполняющий обязанности руководителя департамента благоустройства и экологии администрации городского округа Самары – его заместитель - подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации Следственного комитета, в первом полугодии чиновники департамента благоустройства и экологии администрации Самары систематически не исполняли предписания ОГИБДД УМВД РФ по Самаре и требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки и строительстве искусственного освещения.

В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски в департаменте благоустройства и экологии. В служебном кабинете исполняющего обязанности руководителя департамента в его личном портфеле обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 1 млн 350 тыс. рублей.

По версии следствия, денежные средства были получены из корыстной заинтересованности при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту и других работ по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Самары, финансируемых департаментом из бюджетных средств.