Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2012, 14:49

На Кубани халатность медиков привела к гибели ребенка

КРАСНОДАР, 7 сентября. В Краснодарском крае двое медработников предстанут перед судом за гибель ребенка, которому был поставлен неверный диагноз.

Терапевта-ортопеда травматологического отделения и врача-рентгенолога МБУ «Славянская центральная районная больница» обвиняются в причинении смерти по неосторожности 12-летнему жителю Славянского района вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

4 февраля мальчик гулял на улице со своим сверстником. Они катались на льду дренажного канала, расположенного вдоль одной из дорог Славянска-на-Кубани. В какой-то момент ребенок упал, ударившись головой.

По версии регионального СУ СК, после поступления ребенка в травматологическое отделение больницы врач-терапевт не организовал рентгенографию черепа маленького пациента в двух проекциях и другие нужные медпроцедуры. В связи с этим у ребенка не было выявлено развитие эпидуральной гематомы, являющейся показанием к незамедлительной операции. Кроме того, врач-рентгенолог, лечивший мальчика, также не принял меры к организации надлежащего лечения ребенка. В связи с тем, что ребенку не была оказана адекватная медицинская помощь, утром 5 февраля он умер.

На первоначальной стадии расследования следствием обоим врачам предъявлено обвинение в халатности, но впоследствии их деяния были переквалифицированы на причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.