Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2012, 13:01

В Волжском прошел митинг против роста тарифов в сфере ЖКХ

ВОЛГОГРАД, 10 сентября. В спутнике Волгограда - Волжском прошел митинг против роста тарифов в сфере ЖКХ.

Как сообщает ИА "Высота 102", в митинге приняли участие около трехсот человек: происходящее на площади Ленина привлекло внимание и прохожих.

Акция была организована местными коммунистами,  общественной организацией "Народный контроль в ЖКХ", участие в ней приняли и депутаты Волжской гордумы, а также волжские первостроители. 

Митингующие вышли на площадь с плакатами: "Жулье, Криминал, Хапуги", Новый закон физики - тарифы растут всегда", "Тарифы растут, качество не улучшается". Кроме того, на митинг пришли и предприниматели, пострадавшие от запрета властей на торговлю мясом на рынке. Они держали в руках плакаты: "Нищий предприниматель - бедный бюджет", "Нет ликвидации рынков!" и т.д.

Выступающие говорили о безосновательном росте тарифов, о том, что управляющие компании самоустранились от ремонта домов, о том, что волжане вынуждены самостоятельно в судах защищать свое право на нормальное существование. По мнению ораторов, власти даже уже не обосновывают необходимость повышения тарифов, что и дало повод говорить о своеобразном "новом законе физики", когда тарифы растут по несколько раз в год.

В резолюции митинга прозвучало обращение к президенту России, губернатору Волгоградской области, председателю правительства региона, мэру Волжского с требованием остановить безудержный рост тарифов, который, по мнению выступающих, может привести к росту социальной напряженности.