Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2012, 13:08

Голодовка рабочих в Краснотурьинске продолжается уже неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. Число голодающих жителей Краснотурьинска достигло 11 человек. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат городской думы Ильдус Хакимов, участники акции продолжают протест против планов по закрытию Богословского алюминиевого завода (БАЗ).

По словам участника голодовки, накануне был госпитализирован 68-летний Геннадий Копытов. У него понизилось давление, и пожилого человека увезли в больницу.  

К протестующим продолжают присоединяться новые участники. В основном, это ветераны труда на БАЗ, но на днях присоединились и два нынешних работника завода.

«Есть слабость, давление скачет. Но пока держимся», - отметил Ильдус Хакимов.

Как уточнил депутат, за время голодовки из официальных лиц с ними встретился только глава города, который просил прекратить акцию протеста.

Напомним, что три депутата Краснотурьинской городской думы 3 сентября начали голодовку. Ильдус Хакимов, Антон Волобуев и Валентин Мокроусов таким образом заявили протест планам по закрытию Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и потребовали его модернизации. К первым участникам акции протеста стали присоединяться и другие жители Краснотурьинска, обеспокоенные судьбой БАЗ.

В первых числах сентября голодовки с экономическими требованиями объявили также работники завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) в Новоуральске и металлургического завода в Верхней Синячихе.