Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2012, 15:38

Директор "Полярного кварца" пытался инсценировать свою смерть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. Бывший гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов, в отношении которого расследуется уголовное дело по фактам растраты, пытался инсценировать свою смерть в Дагестане.

Как пояснили в ГУ МВД России по УрФО, Митрофанова обвиняют по ч.3 и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, обвиняемый с 2004 по 2010 год, являясь единоличным руководителем ОАО «Полярный кварц» систематически издавал незаконные приказы об установлении себе надбавок к должностному окладу за услуги сотовой связи и работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Как полагает следствие, на основании этих приказов в указанный период времени обвиняемому незаконно начислены и выплачены денежные средства в сумме свыше 3 млн рублей, которые им присвоены.

В июле прошлого года Верх-Исетским судом Екатеринбурга в отношении Александра Митрофанова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В августе того же года кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда мера пресечения обвиняемому изменена на залог в сумме 3 млн рублей.

В мае 2012 года в соответствие со ст. 217 УПК РФ защитник обвиняемого приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела. Сам Митрофанов от реализации своего права на ознакомление с материалами уголовного дела отказался.

В июле защитник обвиняемого завершил ознакомление с материалами уголовного дела, после чего обвиняемому в установленном законом порядке направлена повестка о вызове к следователю. Однако в назначенное время Александр Митрофанов к следователю не явился, не уведомив при этом о причинах неявки.

30 июля защитник обвиняемого представил следствию копию свидетельства о смерти Митрофанова Александра Анатольевича 25 июля в столице Дагестана - Махачкале вследствие острой сердечной недостаточности.

Однако проверка информацию о смерти обвиняемого не подтвердила. Следователи считают, что обвиняемый инсценировал свою смерть и скрылся от органов следствия.

6 сентября москвич Александр Митрофанов был объявлен в розыск.