Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2012, 17:47

Голодающие на "АМУРе" расценивают выделенные деньги как "подачку"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. Комиссия по распределению денег на ЗАО «Автомобили и моторы Урала» («АМУР», Новоуральск) на своем заседании приняла решение из более чем 3 млн рублей, поступивших на счета завода, выделить экс-работникам, голодающим с требованием погашения долгов по зарплате, 177 тыс. рублей.
 
Участники протестной акции такой жест руководства завода восприняли как насмешку. «Сунули нам подачку», - комментируют ситуацию голодающие.
 
Как сообщает "Ura.ru", экс-заводчане отказываться от голодовки не намерены. Тем более что и выделенных 177 тыс. рублей никто из бывших «амуровцев» еще не получал.
 
Между тем "скорая помощь" уже ездит в офис новоуральского отделения ЛДПР, где проходит голодовка, как на работу. Сегодня днем еще одной  женщине стало плохо. «У нее давление сначала резко упало, потом так же резко подскочило… Медики сказали, что при голодовке это нормально, оказали помощь и уехали», - рассказала агентству одна из бывших работниц завода Ирина Запрудина.
 
Голодовка уволенных работников АМУРа длится уже неделю – с 3 сентября. Поводом стала невыплата руководством завода зарплаты своим бывшим сотрудникам. Сумма задолженности составляет 28 млн рублей. Начинали голодовку более 80 человек: 24 участника разместились в офисе новоуральского отделения ЛДПР, остальные 57 – по домам. Заводчане готовят заявление в прокуратуру и ждут предложений от руководства «АМУРа».

Это уже вторая акция протеста на заводе. Первую 14 заводчан прекратили 23 августа, когда им перечислили 601 тыс. рублей в счет погашения долгов по зарплате. До 31 августа руководство «АМУРа» обещало выплатить долги еще 57 бывшим работникам из списка, составленного инициативной группой. Поскольку этого так и не произошло, голодовка была возобновлена.