Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2012, 11:17

Спасатели готовы выйти на поиски пропавшего Ан-2 по указаниям радиолюбителя

© Фото Анны Никоноровой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. Свердловские спасатели пытаются установить возможные координаты источника сигналов, о которых рассказал радиолюбитель из Нижнего Тагила. Как сообщалось, он считает, что 4 сентября слышал сигналы от выживших пассажиров пропавшего самолета Ан-2.

В связи с этим Главным управлением МЧС России по Свердловской области поставлена задача главам всех муниципальных образований Северного управленческого округа выяснить информацию о нахождении на их территории колхоза (совхоза), населенного пункта с названием «… революция», о котором упоминалось в сообщениях.

В то же время в связи с отсутствием какой-либо новой оперативной информации о возможном местонахождении самолета поиски ведутся в плановом режиме.

11 сентября проводится обследование местности двумя пешими группами спасателей в западном направлении от поселка Старый Перевоз. Пешая группа полиции работает в западном направлении от поселка Коптяки.

Всего на поисках задействованы 35 человек, в том числе 10 – сотрудники полиции, 25 – спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области.

Кроме того, в готовности находится оперативная группа из числа спасателей Службы спасения Свердловской области в количестве 10 человек для отработки оперативной информации.

В воскресенье серовская интернет-газета "Глобус" сообщила, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал от пассажиров пропавшего в июне самолета Ан-2.

"Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов": сообщения с таким текстом услышал в эфире, включив радио в сотовом телефоне, предприниматель, радолюбитель из Нижнего Тагила в ночь на 4 сентября. Содержание полученных и записанных им сообщений сейчас проверяют следователи, полиция. Тексты сообщений переданы также в службы МЧС, ГО и ЧС.

Валентин из Нижнего Тагила записал, по его словам, файлы со странными сообщениями о помощи. Пока, кроме него, никто не может четко разобрать слова с записей.

Как рассказывает услышавший голос, неизвестный мужчина говорит, якобы, о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении – не то лесной кордон, не то бывшая зона-лагерь, не то "умерший" поселочек, либо возле самолета. Человек называет координаты (не все) и, пытаясь сориентировать людей, говорит о расстоянии примерно в 30 км до их расположения от места (пионерлагерь, поселение, совхоз), в названии которого есть слово "…революция".

В свою очередь, правоохранители подтвердили газете, что тагильчанин – человек адекватный, серьезный, на учете у психиатров не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает.

Следователи проверяют эту информацию.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылететели еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube