Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2012, 11:42

У французского шеф-повара саммите АТЭС во Владивостоке украли iPhone

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. У шеф-повара из Франции на саммите АТЭС во Владивостоке украли айфон. Известно, что кулинар готовил для гостей Делового саммита, который проходил в корпусе №12. Полиция эту информацию опровергает, а источники в компании, организовавшей сервис на саммите, подтверждают.

Как сообщает PrimaMedia, инцидент произошел еще 6 сентября. Иностранец на кухне повесил свой фартук, где находилось средство связи, а затем отлучился на 20 минут. Вернувшись, мужчина якобы обнаружил пропажу, после чего незамедлительно обратился за помощью в органы правопорядка. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. По данным СМИ, сейчас оперативники устанавливают личность подозреваемого в краже коммуникатора у иностранного повара.

Между тем сотрудники пресс-службы УМВД по Приморскому краю опровергли данную информацию.

Однако представители компании, организующей питание и обслуживание гостей саммита АТЭС на острове Русский, подтвердили, что слышали о краже. По словам источника PrimaMedia, пострадавшим оказался шеф-повар из Франции по имени Патрик. Он готовил не для тех, кто проживал в гостиничных корпусах, а для тех, кто участвовал в Деловом саммите АТЭС, и, возможно, для посетителей международного пресс-центра.

Один из экспертов-юристов пояснил, что если факт кражи все же имел место, возможно, он был решен мирным путем.