Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2012, 12:43

В Дагестане умер старейший гражданин России

МАХАЧКАЛА, 11 сентября. В Дагестане скончался Магомед Лабазанов - старейший гражданин России.

Житель села тарая Серебряковка Кизлярского района скончался в ночь на 7 сентября на 123-м году жизни, сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на информацию из администрации района.

Дедушка Магомед был известен как самый пожилой долгожитель России. Глава Кизлярского района Андрей Виноградов выразил соболезнования его родным и близким.

«От имени всех жителей Кизлярского района выражаю глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким Магомеда Лабазанова. Наш долг, долг молодого поколения, ценить тот опыт, которые передают наши деды и прадеды, их умение жить достойно и радоваться каждой прожитой минуте. Судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина», - подчеркнул Андрей Виноградов.

Магомед Лабазанов родился 1 мая 1890 года в селе Гадири Цумадинского района республики.

До Великой Отечественной войны жил в Чечне и работал на лесопилке, на фронт его не взяли, сочтя старым, но в 1944 году депортировали вместе с чеченцами в Казахстан. После реабилитации он вернулся в Чечню, занимался животноводством, а в преклонном возрасте переехал в Кизлярский район, где живут его земляки-переселенцы из Цумадинского района. Он пережил жену и троих из пяти своих детей.