Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2012, 10:47

В Хакасии после убийства семьи начались проверки владельцев оружия

АБАКАН, 12 сентября. В Хакасии в связи с массовым убийством, произошедшим на бытовой почве, проходят проверки владельцев оружия.

По информации республиканского ГУ МВД, на территории республики зарегистрировано 21 тыс. 176 владельцев гражданского оружия, имеющих в пользовании 24 тыс. 521 единицу оружия.

Проверки пройдут с 12 по 30 сентября. Они коснутся в том числе и владельцев газовых и травматических пистолетов.

В случае выявления нарушений, будут приниматься меры по изъятию оружия и патронов к нему с привлечением владельца к установленной законодательством ответственности.

Решение о необходимости проверить владельцев оружия было принято на заседании кабмина республики накануне, где обсуждалось убийство семьи в селе Подсинее 10 сентября. В результате погибли хозяева дома — супружеская пара пенсионеров, их взрослая дочь и двое ее несовершеннолетних сыновей. Главный подозреваемый 43-летний мужчина, который являлся мужем погибшей женщины и отцом детей, покончил жизнь самоубийством.

По словам врио министра внутренних дел по Хакасии Вячеслава Жданова, супруги находились в процессе развода. Есть сведения, что мужчина злоупотреблял спиртным. Семейные отношения ухудшились еще около года назад, и женщина с детьми уехала от супруга из Белоруссии к родителям в Подсинее. В середине августа 2012 в республику приехал супруг. Начался развод, который должен был завершиться в конце сентября. Мужчина жил отдельно на съемной квартире, а накануне утром пришел в дом своей семьи с оружием, которое принадлежит ему и официально зарегистрировано. Случилась трагедия.