Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2012, 12:27

Состояние раненных при крушении Ан-28 - от тяжелого до крайне тяжелого

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. Состояние четырех человек, выживших при крушении самолета на Камчатке, оценивается как "тяжелое" и "крайне тяжелое", сообщили "Росбалту" в Минздраве РФ.

В числе пострадавших две женщины, мужчина и мальчик 14 лет. На месте происшествия помощь пострадавшим оказывалась врачами территориального отделения Всероссийского центра медицины катастроф "Защита"  Минздрава России и Корякской окружной больницы, проводились противошоковые реанимационные мероприятия.

По информации МЧС, состояние подростка наиболее тяжелое, у него серьезная травма головы. Мальчику требуется срочное хирургическое вмешательство, и в местной больнице ему будет проведена операция. Подросток находится в состоянии комы.

Раненые находятся в Корякской окружной больнице. По результатам обследования будет решен вопрос об эвакуации пострадавших в Петропавловск-Камчатский, в Камчатскую краевую больницу, уточнили в Минздраве.

При необходимости министерство может организовать телемедицинские консультации со специалистами ведущих федеральных медицинских учреждений.

Связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 километрах от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Среди пострадавших - 14-летний подросток.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следствие рассматривает три основные версии авиакатастрофы на Камчатке. Среди них: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

В Следственном комитете уточнили, что сейчас проводится изъятие образцов авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем потерпевшего крушение Ан-28.

Тела восьми погибших пассажиров и двух членов экипажа в ближайшее время будут доставлены вертолетом в поселок Палана. Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим.