Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2012, 13:57

В Самаре возбуждено дело об исчезновении директора компании - мусорного монополиста

САМАРА, 12 сентября. В Самаре возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения директора группы компаний «Эковоз» Александра Душкова.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии Следственного комитета, 41-летний директор группы компаний «Эковоз»7 сентября около 07:40 ушел из дома и не вернулся. Установлено, что бизнесмен уехал на своем автомобиле, который был обнаружен 11 сентября у одного из домов на улице Степана Разина в Самаре. Сам Душков пропал.

Как пишет "Коммерсант", к исчезновению Душкова могут быть причастны конкуренты компании, которая является монополистом на «мусорном» рынке Самарской области. Однако они не исключают и того, что бизнесмен мог скрыться сам.

Издание напоминает о массовом поджоге евроконтейнеров, который произошел в Самаре в конце лета. В ночь на 28 августа неизвестные уничтожили более 60 контейнеров на 16 площадках города в Кировском, Промышленном, Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах. Большая часть евроконтейнеров принадлежала ГК «ЭкоВоз». Ущерб, нанесенный компании, составил 800 тыс. рублей. ГК обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. На сегодняшний день злоумышленники не найдены. Руководство «ЭкоВоза» не отрицало, что контейнеры могли испортить конкуренты компании. Исчезновение директора в компании не комментируют.

Александр Душков родился 16 ноября 1970 года. Несколько лет занимал пост генерального директора компании «Национальные кредитные карточки — NCC». В середине 2000-х учредил в Тольятти несколько фирм, занимающихся транспортировкой отходов, в том числе и «ЭкоВоз». В 2008 году работал в мэрии Жигулевска, возглавлял департамент ЖКХ. В 2009 году открыл мусоросортировочное производство на площадях бывшего завода «Фосфор». В июне 2011 года Александр Душков введен в состав политсовета отделения партии «Единая Россия» в Тольятти.