Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2012, 16:59

Компания-владелец упавшего на Камчатке Ан-28 была замечена в 17 нарушениях

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. Ространснадзор создал комиссию по внеплановой проверке соблюдения требований законодательства РФ о гражданской авиации в деятельности ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие» в связи с катастрофой Ан-28.  

По информации ведомства, с прошлого года по настоящее время было выполнено 38 проверок данного предприятия, в том числе четыре внеплановых проверки соблюдения требований воздушного законодательства и 34 проверки воздушных судов на перроне («рамповые проверки»).  

Было выявлено 17 нарушений, по которым выписано 10 инспекторских предписаний.  

В соответствии с инспекторским предписанием Ространснадзора принято решение о приостановке выполнения полетов на самолете Ан-28 RA-28714 ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие», до принятия первоочередных мер по снижению уровня риска и определению факторов-причин катастрофы самолета.   

Напомним, связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения 12 сентября. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 км от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Их состояние — от тяжелого до крайне тяжелого. Среди пострадавших — 14-летний подросток, получивший серьезную травму головы.  

Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.  

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим.