Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2012, 17:43

Суд освободил мать двоих детей, сбившую подростков в Гусь-Хрустальном

ВЛАДИМИР, 12 сентября. Владимирский областной суд оставил в силе решение Кольчугинского городского суда об условно-досрочном освобождении Анастасии Дорониной. В среду дело рассматривалось по кассационному представлению прокуратуры, сообщили в пресс-центре детского омбудсмена РФ.

В августе Кольчугинский городской суд Владимирской области  удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) матери двоих детей Анастасии Дорониной, осужденной за ДТП, в котором погибли двое подростков. Однако прокуратура обжаловала данное решение.
    
Дело Анастасии Дорониной вызвало широкий общественный резонанс. Летом 2008 года ее машина столкнулась с мотоциклом, авария стала причиной смерти двух подростков - водителя и пассажира мотоцикла, у которых не было прав.

Горсуд Гусь-Хрустального в 2010 году признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Дорониной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, суд также обязал ее выплатить 2,4 млн рублей в пользу потерпевших. Вся сумма была выплачена благотворителями.

Младшая дочь Дорониной тяжело больна и нуждается в постоянном лечении и присутствии матери.

В судьбе осужденной и ее детей принимал личное участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он подготовил ряд документов и писем в поддержку Дорониной, а также лично встречался как с женщиной, так и с ее семьей.