Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2012, 11:51

Защитники БАЗ в Краснотурьинске собрали подписи под письмом Путину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. В Краснотурьинске сторонники общественного комитета «За спасение Богословского алюминиевого завода (БАЗ)» собрали подписи под открытым письмом президенту РФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат городской думы Ильдус Хакимов, за пять дней было собрано свыше 6 тыс. 200 подписей горожан.
В открытом письме Владимиру Путину жители Краснотурьинска выражают тревогу по поводу надвигающегося, по их мнению, закрытия БАЗ.

«Тысячи людей могут остаться без работы и средств к существованию», - предупреждают горожане.

Как уточнил Ильдус Хакимов, он вместе со своими соратниками продолжает голодовку, протестуя против планов закрытия БАЗ и требуя выполнения планов по модернизации завода. Число голодающих с начала акции протеста сократилось с 13 до 6 человек. В среду были госпитализированы ветераны труда Виктор Косов и Александр Бондарев.

Сегодня врачи увезли в больницу почетного металлурга Александра Фишера и рабочего БАЗ Владимира Брусницына.

Напомним, что три депутата Краснотурьинской городской думы 3 сентября начали голодовку. Ильдус Хакимов, Антон Волобуев и Валентин Мокроусов таким образом заявили протест проектам закрытия Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и потребовали его модернизации. К первым участникам акции стали присоединяться и другие жители Краснотурьинска, обеспокоенные судьбой БАЗ.