Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2012, 16:57

В Ростове «Марш миллионов» не согласован, оппозиционеры выйдут на пикеты

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 сентября. В городах Ростовской области оппозиция не смогла согласовать с властями проведение акций в поддержку «Марша миллионов». Как сообщил корреспондент «Росбалта», в мэриях Ростова-на-Дону и Таганрога чиновники отказали организаторам в праве проведения уличных акций в заявленном формате.

Поводом к отказу в Ростове стало совпадение оппозиционной акции с общегородским праздником – Днем города. В официальном ответе чиновников заявителю Валентине Толмачевой сообщается, что в субботу большинство городских площадей будет занято для проведения культурно-массовых мероприятий. Вместо дневного времени, указанного в заявке, ростовские чиновники предложили перенести политическую акцию на утро, а также сократить маршрут демонстрации. Оппозиционерам было предложено митинговать в 09:30 мск.

Получив ответ из ростовской администрации, организаторы митинга провели голосование потенциальных участников в социальных сетях, в котором рассматривался вариант «несанкционированной акции». За этот вариант в группе «ВКонтакте» проголосовало несколько десятков человек – около половины всех голосовавших. Однако организаторы сочли количество активистов недостаточным для проведения несанкционированной акции. Принято решение отказаться от проведения манифестации в Ростове.

Вместо демонстрации и митинга представители оппозиционных организаций намерены устраивать в субботу в Ростове одиночные пикеты на центральных городских магистралях. Пикетчики поднимут плакаты с лозунгами поддержки общероссийского «Марша миллионов».

Также заявителю Виталию Горчакову отказано в согласовании пикета в поддержку «Марша миллионов» в Таганроге. В официальном ответе говорится, что заявка, принесенная в среду, считается поданной позже установленным законом срока – за три дня до намеченного пикета. Таганрогские активисты сообщают в социальных сетях, что к ним домой приходят полицейские и  предупреждают о незаконности акций 15 сентября и штрафных санкциях за нарушение «закона о митингах».