Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2012, 17:01

Путин беспокоится, что кто-то может "нагреть руки" на гумпомощи Кубани

© Фото Сергея Гуляева

СОЧИ, 13 сентября. Президент РФ Владимир Путин поручил руководству Краснодарского края проконтролировать, чтобы "никто не нагрел руки" на гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения.  

Глава государства напомнил, что только по линии Красного креста "в настоящий момент поступило порядка 900 млн рублей". Эти средства пойдут на приобретение предметов первой необходимости для пострадавших.   

Путин также подчеркнул, что губернатор Александр Ткачев лично отвечает за использование средств с благотворительного счета.  

Кроме того, президент добавил, что нельзя оставлять без помощи малый и средний бизнес, так как пострадало значительное количество субъектов предпринимательства. К настоящему времени 768 субъектов малого и среднего предпринимательства получили субсидии общим объемом свыше 176 млн рублей и 148 субъектов малого бизнеса получили микрокредиты на общую сумму свыше 102 млн рублей.  

Владимир Путин подчеркнул, что должны быть предприняты все меры по предотвращению подобных трагедий в будущем. Речь идет о работах, связанных с возведением необходимых сооружений, чисткой русел рек и так далее.  

Как сообщалось, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли более 170-ти человек.      

Указ о ликвидации последствий наводнения был подписан президентом 7 июля по итогам рабочей поездки в Крымский район. Документом предусмотрены как меры социальной поддержки пострадавших и семей погибших, так и поручения профильным министерствам и ведомствам по совершенствованию систем защиты и оповещения населения о стихийных бедствиях.