Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2012, 18:01

Краснодаре власти и оппозиционеры не согласовали «Марш миллионов»

КРАСНОДАР, 13 сентября. Оппозиционеры и власти кубанской столицы не согласовали место и формат проведения акции в поддержку «Марша миллионов». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» один из заявителей Дмитрий Печинский, мэрия отвергла две заявки на проведение «Марша» в Краснодаре.

Дмитрию Печинскому чиновники отказали в согласовании акции на улице Красной, сославшись на упущение в уведомлении: не было указано предполагаемое число участников.  

Вторую заявку подали члены партии «Яблоко». Власти не согласовали «яблочникам» организацию акции на улице Красной, предложив провести митинг в парке. Оппозиционеры отказались от этого предложения, сочтя, что митинг в роще останется незамеченным для горожан.

Среди общественных активистов обсуждается два варианта поддержки всероссийского «Марша миллионов» в Краснодаре. Один из них предполагает серию одиночных пикетов на улице Красной с плакатами в поддержку всероссийской акции протеста. Также обсуждается вариант организации встречи с кандидатами в депутаты от «Яблока», без использования транспарантов и другой митинговой атрибутики.