Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2012, 18:49

Выживший пассажир подтвердил, что Ан-28 упал, не набрав нужной высоты

© dvsut-ckr.ru

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. Самолет Ан-28, разбившийся на Камчатке, из-за плохих метеоусловий летел на низкой высоте, пилоты слишком поздно заметили макушки деревья. От удара машину разорвало в воздухе, сообщил один из выживших пассажиров Владимир Шабалков.

"Высота была небольшая, буквально минута, и мы увидели под собой деревья, пилоты резко взяли вверх, и мы по этим деревьям, и в сопку врезались", - сказал Шабалков, слова которого приводит "Интерфакс".

Между тем эксперты обнаружили оба "черных ящика" разбившегося на Камчатке самолета Ан-28. В ближайшее время они будут направлены на соответствующую экспертизу.

Транспортные полицейские Камчатки проверили результаты медицинского освидетельствовании экипажа Ан-28 и выяснили, что летчики были полностью здоровы.

"Оба пилота перед полетом были абсолютно трезвы, они чувствовали себя хорошо", — сообщила "Интерфаксу" в четверг представитель Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Он добавил, что члены экипажа потерпевшего крушение самолета были опытными специалистами.

"Один из пилотов, 1964 года рождения, за годы работы налетал 9 тысяч часов, у другого, 1971 года рождения, было 6 тысяч летных часов", — уточнили в МВД.

Там также добавили, что летчики прошли предполетный инструктаж. Не выявлено нарушений и в предполетной подготовке самолета.

Напомним, что связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения 12 сентября. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 км от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Их состояние — от тяжелого до крайне тяжелого. Среди пострадавших — 14-летний подросток, получивший серьезную травму головы.  

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта". Рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.