Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2012, 08:53

СКР подтвердил обнаружение "черных ящиков" разбившегося Ан-28

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября. Следственная группа Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружила  на месте крушения самолета АН-28 так называемые «черные ящики». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Бортовые самописцы были обнаружены и изъяты из корпуса самолета в ходе осмотра места происшествия. В настоящее время они переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения 12 сентября. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 км от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Их состояние — от тяжелого до крайне тяжелого. Среди пострадавших — 14-летний подросток, получивший серьезную травму головы.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта". Рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости