Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2012, 13:47

В Бердске преступник захватил заложницу

НОВОСИБИРСК, 14 сентября. В Новосибирской области полицейские освободили заложницу. Ее убийством угрожал сожитель женщины.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, ЧП произошло накануне в одном из домов на Советской улице в Бердске. Подозреваемый в серии краж ранее судимый мужчина, узнав о прибытии сотрудников полиции, заблокировал входную дверь в квартиру и сообщил, что дверь не откроет, и что берет в заложницы свою сожительницу.

Сотрудники полиции, демонтировав дверной глазок, убедились, что он не блефует, а действительно приставил к горлу женщины нож.

На место выехал начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Сергей Глушков, а также группа бойцов Центра спецназначения ГУ.

После длительных переговоров злоумышленника удалось выманить из  квартиры. В 18:10 при выходе из подъезда он был задержан сотрудниками Центра спецназначения ГУ. Женщина не пострадала.

Возбуждено уголовное дело  по п.п. в, г ч.2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия).