Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2012, 15:25

При взрыве на полигоне в Оренбуржье ранены двое срочников

© mil.ru

ОРЕНБУРГ, 14 сентября. На донгузском военном полигоне в Оренбургской области при взрыве пострадали двое солдат срочной службы.

"Во время работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв и двое ребят-срочников пострадали. Оба в больнице. Здоровье одного опасений не вызывает, второй – в тяжелом состоянии. Завтра врачи должны будут оценить его состояние и, если это возможно, доставят в окружной госпиталь в Екатеринбурге, где врачи постараются сделать все, чтобы парню сохранить здоровье", - пишет в своем блоге губернатор региона Юрий Берг.

Губернатор пытается выяснить причины целой череды подобных случаев на полигоне и требует от представителей Минобороны предпринять меры по предотвращению таких случаев в войсковой части №02068.

"Это третий инцидент только за последний месяц. Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась", - отметил Берг.

По его словам, в пятницу в Донгузе работает начальник штаба армии. "Завтра встречусь с ним, проведем совещание, по итогам которого планирую переговорить по телефону с министром обороны. Все понимают, что войсковая часть – это вотчина министерства, имеющего особый статус и полномочия, поэтому регионы не имеют права вмешиваться в деятельность структурных подразделений ведомства. Но равнодушным к этому оставаться просто невозможно. Тем более понимаю, как переживают родители ребят, которые там сейчас служат – не для того в мирное время детей государству доверили", - пишет губернатор.

Он считает необходимым для властей активно участвовать в выработке и принятии решений.