Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2012, 18:24

В Тверской области раскрыта афера с землей и взяткой в 45 млн рублей

ТВЕРЬ, 14 сентября. Следствие считает раскрытым дело в отношении главы Конаковского района Тверской области, его заместителя и их сообщника, обвиняемых в покушении на мошенничество. В деле речь идет о взятке в размере 45 млн рублей.

Главу района Виктора Крысова, его заместителя Виталия Осипова и и.о. директора МУП «Конаково Гарант», также являющего главой Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника).

По версии Следственного комитета, на основании постановления главы администрации Конаковского района между администрацией района и ООО «Алекс» был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе, который в дальнейшем продан предпринимательнице Екатерине Гладилиной. Позднее решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом.

Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. За взятку в размере 45 млн рублей Крысов, вступив в сговор с Осиповым и Калачниковым, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств.

Все трое арестованы.