Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2012, 21:56

Экс-министр Иркутской области подозревается в пособничестве найму нелегалов

ИРКУТСК, 15 сентября. Суд предъявил бывшему министру правительства Иркутской области Семену Крутю обвинение в коррупционном сговоре с бывшим первым замминистра экономразвития региона Ритой Низамовой.

«Следственными органами СК по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова», - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, Низамова, будучи замглавы межведомственной комиссии по вопросам миграции, брала взятки от предпринимателей Журавлевой и Щербакова за согласование документов по привлечению иностранных работников для частных предприятий Иркутстка.

«В ходе расследования данного уголовного дела у следствия возникли основания полагать, что к совершению данных преступлений причастен бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть», - отмечает СУ СКР.

«По версии следствия, Круть, имея связи с высоко поставленными чиновниками Иркутской области, давал советы по согласованию дачи указанных взяток», - уточняется в сообщении.

Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в аэропорту Иркутска и взят под стражу.