Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2012, 08:52

Забайкальские врачи окажут помощь пострадавшим в ДТП в Китае

ПЕКИН, 16 сентября. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин дал поручение министру здравоохранения региона взять на контроль ситуацию с пострадавшими в ДТП в китайском городе Маньчжурия читинскими туристами, сообщает пресс-служба правительства края.

В Китай прибыла группа забайкальских врачей. Как сообщается, из четырех пострадавших женщин у одной легкие повреждения, две женщины находятся в тяжелом состоянии, но транспортабельны, еще одна женщина в тяжелом состоянии, и ее транспортировка в Россию невозможна. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.  

По поручению губернатора к вылету в поселок Забайкальск готовятся два самолета Ан-2. Двух женщин, находящихся в тяжелом состоянии, в ближайшее время при помощи авиации доставят в Читу. Для оказания помощи третьей женщине, состояние которой не позволяет перевезти ее в Читу, в Маньчжурии остаются два врача - хирург и анестезиолог. Ее транспортируют в Читу, как только это будет возможно.

Китайские власти оказывают всю необходимую помощь забайкальским врачам, а также родственникам погибших в ДТП россиян.

В Манчжурию для контроля за расследованием причин ДТП прибыли два высокопоставленных полицейских из городов Хух-Хото и Хулунбуир.

Напомним, накануне "Газель" с российскими туристами выехала на трассу между пунктом пропуска и городом Маньчжурия, после чего в нее врезался китайский грузовик. В результате столкновения произошло возгорание "Газели". Три человека — 21-летний водитель "Газели", женщины в возрасте 25 и 56 лет, погибли на месте, четыре женщины в возрасте от 21 года до 33 лет получили ранения.