Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2012, 11:47

По итогам межнационального конфликта в ростовском селе возбуждено 13 уголовных дел

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 сентября. В Ремонтненском районе Ростовской области после массовой драки возбуждено 13 уголовных дел.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, дела расследуются по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями: 112 («Причинение вреда здоровью средней тяжести»), 115 («Причинение легкого вреда здоровья») и 116 («Побои») УК РФ.

Как сообщал "Росбалт", в райцентре Ремонтненского района Ростовской области на прошлой неделе произошли стычки между представителями местного населения и приехавшими на проживание выходцами из северокавказских республик. По официальной информации, конфликты начались в минувшую среду после конфликта в кафе. Двое селян привлекли своих знакомых, и в результате нескольких стычек в районную больницу с легкими телесными повреждениями обратились восемь жителей района, а заявлений в полицию на получение телесных повреждений подано 11. Ряд СМИ дали информацию о вовлеченности в конфликт с местными жителями чеченской общины. По последним данным, в действительности замешанными оказались представители даргинской общины Ремонтного.

Сейчас село патрулируют полицейские, казаки и дружинники.

"В отношении лиц, допустивших нарушение общественного порядка, будут приняты соответствующие меры вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности, - заверил жителей исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев, - на данный момент в ДЧ МО МВД России «Ремонтненский» зарегистрировано 19 материалов проверки по фактам причинения телесных повреждений и умышленного уничтожения имущества. Уже возбуждено 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями: 112 («Причинение вреда здоровью средней тяжести»), 115 («Причинение легкого вреда здоровья») и 116 («Побои») УК РФ".

Кроме того, Антон Грачев обещал проверить доводы конфликтующих сторон о злоупотреблениях при землепользовании и осуществлении иной предпринимательской деятельности. Сейчас на территории района сотрудниками полиции проводятся крупномасштабные проверочные и ревизионные мероприятия по сообщениям о нарушении действующего законодательства. Уже выявлены грубые нарушения закона. На одной из кошар, расположенной в Ремонтненском районе установлен факт культивирования конопли.