Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2012, 12:41

Авианосцу "Викрамадитья" потребуется дополнительный ремонт

АРХАНГЕЛЬСК, 17 сентября. На авианосце "Викрамадитья" (до реконструкции - крейсер "Адмирал Горшков") произошел сбой во время ходовых испытаний. Неполадки возникли в работе энергоустановки.

Для расследования причин сбоя создана специальная комиссия, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По предварительной оценке, ремонтно-восстановительные работы потребуются на трех паровых котлах из восьми, установленных на авианосце.

По данным источника, комиссия, в которую вошли представители «Объединенной судостроительной корпорации», «Рособоронэкспорта», а также Минобороны и судостроительной промышленности Индии, приступила к расследованию причин выхода из строя паровых котлов на корабле. Источник отметил, что корабль на ходу и самостоятельно возвращается на «Севмаш».

Авианосец «Викрамадитья» военно-морских сил Индии (ранее тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») прошел на российском судостроительном предприятии «Севмаш» масштабную реконструкцию. Корабль оборудован полетной палубой и трамплином для взлета истребителей МиГ-29К, оснащен современным оборудованием, внутри корпуса авианосца проложены новые кабельные трассы общей длиной более 2 тыс. км. Корабль получил новые навигационный и радиолокационный системы, комплекс связи и управления авиацией. После завершения испытаний экипаж Северного флота передаст корабль экипажу ВМС Индии.