Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2012, 14:29

"Черные ящики" Ан-28 доставлены на экспертизу в Петропавловск-Камчатский

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября. Оба "черных ящика" с разбившегося на Камчатке самолета Ан-28 доставлены в Петропавловск-Камчатский для экспертизы.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в службах технического надзора региона,в Петропавловск-Камчатский уже доставлены два черных ящика, на одном из которых записаны параметры воздушного судна, на другом - переговоры экипажа, в том числе с диспетчерами.

В Петропавловске-Камчатском специалисты расшифруют содержимое бортовых самописцев и проведут экспертизы их содержимого.

Источники агентства не подтверждают информацию СМИ о том, что в крови пилотов разбившегося самолета были найдены следы алкоголя.

Ранее транспортные полицейские Камчатки проверили результаты медицинского освидетельствовании экипажа Ан-28 и выяснили, что летчики были полностью здоровы.

"Оба пилота перед полетом были абсолютно трезвы, они чувствовали себя хорошо", — сообщали в Камчатском линейном отделе МВД России на транспорте.

Напомним, что связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения 12 сентября. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 км от Паланы. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа, погибли десять человек, четверо получили тяжелые ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта". Рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. По одной из основных версий, самолет не набрал нужной высоты и задел верхушки деревьев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube