Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2012, 17:43

Красноярское ГИБДД публикует список злостных нарушителей ПДД

КРАСНОЯРСК, 17 сентября. Красноярское управление ГИБДД опубликовало "черный список" нарушителей правил дорожного движения. В списке из 50 юридических и физических лиц лидер - некто Гинтер, на счету которого 54 нарушения.

Всего за 8 месяцев текущего года в Красноярске зарегистрировано более 116 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе 1 тыс. 334 - с пострадавшими. Как отметил начальник отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Алексей Членов, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

По мнению руководства ГИБДД Красноярска, первая и главная причина дорожных аварий – халатное отношение водителей к правилам дорожного движения:

"Для того чтобы изменить эту ситуацию, одних штрафов недостаточно – наше государство очень гуманно относится к людям, подвергающим жизни свою и окружающих, опасности. Например, когда ввели как меру наказания лишение свободы на 15 суток, количество нарушений резко уменьшилось – водители стали бояться попасть «за решетку». А сейчас привыкли, и опять ездят, как хотят, потому как - если раньше такие заключенные работали, то сейчас сидят, читают, или играют в настольные игры", - отметил Алексей Членов.

В результате было решено публиковать «черные списки» нарушителей, в которые будут попадать водители с десятью и более нарушениями. В Госавтоинспекции считают, что жители нашего города должны знать нарушителей правил дороги в лицо, поэтому такие списки будут публиковать ежемесячно.

Тест на знание правил ГИБДД можно пройти здесь.