Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2012, 10:31

Кадыров заявил, что не ведет "список смертников"

ГРОЗНЫЙ, 18 сентября. Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы составил тайный "список смертников" своих политических оппонентов.

Ранее в СМИ неоднократно звучали предположения, что именно Кадыров несет ответственность за серию смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене.

В интервью BBC Кадыров отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то шло не так.

Международная служба BBC отмечает, что "Кадыров имеет мощную поддержку Кремля, поскольку его армия используется для борьбы с вооруженными повстанцами в регионе".

"Жизнь, которую мы строим сегодня, прекрасна. Но Запад и Европа этого не хотят. Они говорят, что Кадыров – бандит. Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров, – отмечает глава Чечни. – Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова и сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: а вы докажите!"

Также Кадыров отверг обвинения в том, что в Чечне нарушаются права женщин, в частности, что им негласно запрещается ходить без хиджаба. Глава Чечни вспомнил цитату из Корана "рай лежит у ног матери" и заявил, что чеченец и мусульманин не может нарушать права женщин.

"Я очень сильно люблю свою мать, свою жену, своих сестер. Я чту и уважаю их. Женщины - хранительницы семей. Все эти обвинения насчет нарушения прав - надуманны", - подытожил Рамзан Кадыров.