Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2012, 11:29

За кражу авиаприборов с завода подполковник получил условный срок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября. В Нижегородской области бывший начальник отдела военной приемки признан виновным в хищении семи высокотехнологичных приборов. Он наказан штрафом и условным сроком.

Как сообщили в Следственном комитете, в январе к бывшему начальнику отдела 3378 военного представительства Минобороны России подполковнику Владимиру Михайлюку обратились его знакомые – работники ООО «Икар-Авиа» – с просьбой оказать содействие в приобретении датчиков угловых скоростей, выпускаемых открытым акционерным обществом «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».

В начале февраля, обманув коллег, Михайлюк получил, а затем вынес с режимной территории завода семь приборов, которые, по словам специалистов, могут быть установлены на самолетах гражданского и военного назначения. В тот же день Михайлюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Похищенные приборы, а также 142 патрона калибра 5,6 мм были обнаружены и изъяты во время обыска, проведенного в квартире офицера.

Он признал вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), и поэтому военный суд назначил офицеру наказание в виде 1 года лишения свободы условно и штрафа в размере 120 тысяч рублей.