Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2012, 13:05

Новосибирский облсуд отменил запрет на преподавание в школе для профессуры

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. Судья Новосибирского областного суда Татьяна Решетникова отменила решение суда Советского района по делу о статусе и преподавателях новосибирской физиматшколы (СУНЦ НГУ).

Советский районный суд Новосибирска принял решение, согласно которому СУНЦ НГУ обязан изменить штатное расписание, а преподавание в школе, где работают профессоры вуза, должны вести учителя. Учебное заведение оштрафовано на 100 тыс. рублей. По словам директора учреждения Николая Яворского, такое решение суда по сути означало закрытие специализированной школы и превращение ее в обычную общеобразовательную.

Как сообщает Сиб.фм, апелляционный суд отметил, что районный судья, вынося 7 сентября решение о нарушении штатного расписания в физматшколе, опирался на приказ Минздравсоцразвития, который, однако, не распространяется на деятельность СУНЦ.

Областной суд поддержал позицию физиматшколы о том, что она работает в соответствии со специальным постановлением Совета министров СССР от 1988 года.

Кроме того, судья согласилась с доводами защиты о том, что проверка Рособрнадзора в физматшколе, после которой тот подал иск, была проведена с нарушениями. Чиновники имели право проводить проверку только с разрешения областного прокурора.