Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2012, 11:23

СК начал проверку ролика с избиением тульского подростка

ТУЛА, 19 сентября. Следственный комитет начал процессуальную проверку по факту жестокого избиения подростка в Тульской области.

"В связи с размещением в социальных сетях и ряде СМИ видеозаписи группового избиения подростками своего сверстника в городе Новомосковске Тульской области Председателем Следственного комитета России дано поручение руководителю территориального следственного управления организовать процессуальную проверку по данному факту", - сообщили в СК.

Ранее о проведении проверки сообщили в областном ГУ МВД.

Как пишет Life News, видео было снято в городе Новомосковске. Ролик начинается с того, что уже явно избитый подросток целует ноги 13-летней Татьяне, которая подгоняет его и злобно смеется. Затем подростки ставят свою жертву на колени, и девушка заставляет его вымаливать прощение, причем требует, чтобы он обращался к ней по имени и отчеству. В напутствие избитому подростку отвешивают еще серию сильных ударов, причем автором нескольких из них является Татьяна.

По информации портала, таким образом девушка "наказала" своего бывшего кавалера, который променял ее на другую. Позднее Татьяна опубликовала ролик на своей странице в социальной сети. Как отмечает Newsru.com, она уже исписана десятками проклятий и оскорблений в ее адрес, а также угрозами найти и наказать и ее саму, и ее спутников.

"Так как данное событие, скорее всего, происходит на территории Тульской области, то была начата проверка. Личность девочки удалось установить. В 2010 году Таня перебралась жить в Новомосковск к отцу из Молдавии", — пояснили в УМВД Тульской области.

Прилежанием девушка не отличалась. В ее школе заявили, что она училась у них до марта 2012 года. "У нее не ладились отношения с мачехой, она даже грозилась зарезать ее. Однажды попалась на краже. В результате терпение родителей закончилось и отец отвез девочку обратно в Молдавию к матери", — рассказал директор школы N25.

Сам отец девочки утверждает, что находится в шоке от поведения своей дочери, однако заявляет, что понятия не имеет, где она сейчас находится.